“2017滨海新区电子信息、生物医药领域创新平台、领军企业联盟对接会”成功举办

  发布日期:2018-01-08    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步释放创新发展活力,促进产业转型升级,推进创新平台的创新资源和科技成果向企业转移转化,由滨海新区科学技术委员会主办,北方技术交易市场、天津科技成果转化交易市场承办的“2017滨海新区创新平台、领军企业联盟对接会”于近日成功召开。此次活动共有9家创新平台、16家产业联盟及30余家联盟内企业共60余名代表参加。

本次活动按照产业领域,分成电子信息、生物医药两组,电子信息组走访了国家超级计算天津中心、军民融合研究院、清华大学电子信息研究院,生物医药组走访了中科院天津工业生物技术研究所、天津药物研究院、浙江大学滨海产业技术研究院。走访活动后,举行了座谈交流会,各创新平台、产业联盟分别介绍了各自情况并进行了合作意向交流,大家表示要围绕国家、天津市和新区发展需求,积极探索可复制、可推广的产学研用合作新模式、新机制,着力破解制约科技成果转移转化的瓶颈,携手推动科技成果转化和商业模式创新,带动区域经济和社会发展。

本次活动是新区科委为提升新区各类研发机构的自主创新能力,打造创新驱动发展新业态的举措,旨在通过对接合作推动新区创新平台、领军企业产业联盟合作加快发展。本次交流对接活动,有效连接新区创新资源和企业平台,不断促进科技成果实现其市场价值,使科技创新支撑产业发展。