兽用化学药品产业技术创新战略联盟2017年研讨会成功举办

  发布日期:2017-12-22    字体: 【 】   打印

分享到:

为了进一步提高兽药的研发和合理使用水平,兽用药品产业技术创新战略联盟2017年度产业发展研讨会与中国畜牧兽医学会兽医药理毒理学分会第十四次学术研讨会合并举办,探讨兽药研发、食品安全评价及耐药性防控等热点问题。

中国工程院院士沈建忠教授、欧洲兽医药理学及毒理学学会理事长Toutain教授、西班牙皇家兽医科学院主席Anadon教授、澳大利亚兽医中心药理学主任Page教授、美国堪萨斯大学Zhoumeng Lin博士等11位国内外专家围绕“新药研发、药物作用机制、食品安全和耐药性”等热点问题作了精彩的大会学术报告。来自各高等院校、科研院所的180名青年学者做了分会专题报告,报告内容涵盖中草药及化学药物作用机理及毒性产生机理;畜禽病原菌耐药性产生机理、迁移转化规律及控制标准制定方法;兽药残留检测及预测预警新技术;新型药物制剂研发及合理用药技术。与位代表就近年来本学科及其相关领域的新技术、新方法、新成果进行了交流与汇报,充分展示了兽医药理学与毒理学发展的前沿理论与先进技术。