中国电子制造产业联盟成功举办2017“快克杯”全国高技能焊接装配大赛

  发布日期:2017-11-22    字体: 【 】   打印

分享到:

近日,中国电子制造产业联盟成功主办2017“快克杯”全国高技能焊接装配大赛,弘扬中国电子制造业“工匠精神”,自主选拔大国焊接工匠。本次大赛分赛区由各地SMT/EMT协会承办,决赛由中国电子制造产业联盟主办,各地专委会与中电会展与信息传播有限公司协办,清华大学SMT实验室与中国电子制造产业联盟专家委员会作为技术指导。

本次大赛由全国8个分赛区,12个省市,149家企业,350名选手,1200多人次参与。参加总决赛的24名选手,是经过武汉、天津、广东、陕西、厦门、重庆、山东、安徽等8个分赛区选拔出的前三名。选手分别来自航天、航空、军工、通讯、汽车、消费类电子等不同领域。本次大赛搭建了电子装联技术人员切磋技术的平台,考验参赛选手的焊接技巧、理论基础和应变能力,旨在培养和提高行业内从业人员的电子产品焊接技术水平,树立行业榜样,展现精益求精的“工匠精神”。

中国电子制造产业联盟由天津七一二信息广播公司牵头成立,联盟主要为电子制造业提供问题解决方案,技术服务及支持,为技术与设备引进提供评估支持,为国产新设备的开发提供技术指导与认证服务,旨在推广新技术,发布新产品,普及新知识等,促进各个企业之间的交流合作,优化资源配置,优势互补,共同发展。