首批天津市产业技术研究院认定结果出炉 全市拟认定7家滨海新区占4席

  发布日期:2019-01-02    字体: 【 】   打印

分享到:

为贯彻落实《天津市人民政府办公厅关于加快产业技术研究院建设发展的若干意见》,近日,根据《天津市产业技术研究院认定与考核管理办法》有关规定,天津市科技局确定了2018年度天津市产业技术研究院拟认定名单并予以公示。本年度天津市共有7家研究院通过天津市产业技术研究院认定,新区共有4家研究院获批,占全市一半以上,分别为天津中科先进技术研究院有限公司、浙江大学滨海产业技术研究院、天津中科智能识别产业技术研究院有限公司、北京大学(天津滨海)新一代信息技术研究院。

据悉,天津市计划到2020年全市经认定的产研院达到20家,市科技局要求每年认定的产业技术研究院要聚焦高端,宁缺毋滥,高门槛准入、高起点规划、高水平发展。此次新区4家研究院拟认定为天津市产业技术研究院,得益于近年来新区加强与国内著名大学和研究院所合作建设重大科技创新平台,并鼓励各平台重视技术创新、模式创新,加大研发投入和科技成果转化力度,充分发挥市场在资源配置当中的决定性作用。

按照《天津市人民政府办公厅关于加快产业技术研究院建设发展的若干意见》和《天津市产业技术研究院认定与考核管理办法》规定,对经认定的天津市产业技术研究院给予相应支持政策:市科技局根据考核结果择优给予每家每年额度最高不超过1000万元的奖励;产业技术研究院或衍生企业牵头承担国家科技重大专项和国家重点研发计划重点专项项目,市、区两级财政共同给予国家支持额度1︰1的配套资金支持;产业技术研究院申报市级科技计划的,不受申报项目数量限制;对于产业技术研究院进口仪器设备给予相应补贴;产业技术研究院衍生企业主要负责人优先纳入本市新型企业家培养工程;对产业技术研究院发起设立的天使基金和创投基金,天津市天使投资引导基金和创业投资引导基金同等条件下优先给予参股支持等。



附件:附件:2018年度天津市产业技术研究院拟.docx